Wie essen wir in der Region und wie wirtschaften unsere LandwirtInnen?

Unsere LandwirtInnen ersticken in Bürokratie, selbst wenn sie nachhaltige und ökologische Landwirtschaft gerne durchführen würden. In den Schulen gibt es Caterer, die hauptsächlich Fleisch aus Massentierhaltung anbieten, weil es billiger ist, anstatt die Kooperation mit heimischer Gastronomie oder LandwirtInnen zu suchen, die diese stärken und gesünderes Essen für die Kinder in Kitas und Schulen aus der Region gewährleisten würden. Meiner Meinung nach gehört auch eine pflanzenbasierte Nahrung, die es inzwischen auch aus regionaler Erzeugung gibt, in den Speiseplan von Kitas und Schulen.

Es gibt bereits beschlossene Förderungen im Land, um ökologische Landwirtschaft, gesunde Böden und deren klimagerechte Bewirtschaftung zu gewährleisten und die Biodiversität zu erhalten. Hier müssen wir weiterhin dranbleiben! Für das Klima, die Gesundheit unserer Kinder und das Tierwohl!